Ingredientes para 4 personas:
400 g de leche condensada / 2 cucharadas soperas de chocolate amargo en polvo /Fideos de chocolate para el recubrimiento
¡Recuerda! Siempre que quieras cocinar debe haber un adulto para ayudarte en la cocina.
Preparación:
Pon la leche condensada en un cazo y añade el cacao en polvo poco a poco hasta que quede bien mezclado.
Pon el cazo a fuego lento y remueve de vez en cuando hasta que la mezcla empiece a hervir.
Aguanta la mezcla hirviendo durante unos 8-10 minutos aproximadamente removiendo constantemente para que no se queme la parte del fondo.
Cuando veas que el chocolate ha cogido un poco más de consistencia, retira el cazo del fuego y déjalo enfriar en un recipiente nuevo (unos 25 min, hasta que veas que ya se puede manipular sin quemarse).
Cuando ya esté lo bastante frio, remueve un poco el chocolate con un cuchara y ya podrás empezar a crear las trufas.
Con una cucharilla de postre como medida, coge una cucharada y haz una bolita con ella.
Reboza la bolita en los fideos de chocolate hasta que quede bien cubierta y... ¡listo! Tu primera trufa ya estará hecha.
Repite el mismo procedimiento para toda la masa de chocolate y ya tendrás un delicioso postre de trufas para invitar a toda la familia.
Una vez hayas acabado, es recomendable que las dejes reposar un par de horas en la nevera dentro de un tupper. ¡Fresquitas están de vicio!
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